【志愿服务】——我院开展花卉基地美化志愿活动
时间:2023-04-28

4月26日及27日,学院青年志愿者联合会组织志愿者前往花卉基地进行“花花世界”——整理花园、果树标本园开展栽枳壳苗志愿服务活动,我院教学基地管理老师郭大勇和20余名研究生志愿者参与此次活动。

在整理花园的志愿服务岗位中,基地的花园中存在大量杂草影响花卉生长及景观观赏,志愿者们三人一组,分区划片对花园中的杂草拔除,共建美丽花园。来自林业专业的志愿者王欣表示,有些较高的杂草会严重影响到观赏植物,通过亲自动手清理看到更完美的花园,切身体会平凡劳动中的伟大,忙碌并充实着。

在果树标本园栽苗志愿劳动岗中,由基地师傅先为大家讲解栽小树苗的注意事项及接水浇水事宜,之后志愿者们纷纷行动起来,分苗、挖坑、栽苗、浇水形成一道完整的流程,大家分工合作,配合默契,栽苗埋土,接水浇灌,认真栽下一株株小苗,播下一片新绿,萌发出盎然生机。

本次活动以拔草栽苗为载体,将志愿服务与劳动教育结合,在行动中熔炼青年研究生志愿服务品格,共同缔造基地美好环境。

文字:王胜娟、李俊杰

图片:王欣、杨涛

审核:肖晗