【学习二十大】园艺林学学院2020级本科生开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-07

为进一步贯彻党的二十大精神,5月4日中午,学院在三教B205开展主题为“持续推进马克思主义中国化时代化”的党的二十大精神宣讲活动,学校“精读精讲”宣讲团成员、马克思主义学院研究生薛盘龙为2020级本科生进行宣讲。

薛盘龙同志从马克思主义中国化时代化的基本内涵、三重逻辑和不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章三个方面进行了讲解。他提到,马克思主义的中国化和时代化两者各有侧重又辩证统一,中国化强调因地制宜,时代化强调因时制宜,中国化蕴含时代化的特征,时代化又引领着中国化的方向,共同指导着中华民族伟大复兴的生动实践。

薛盘龙同志围绕如何更好地回答中国之问、世界之问、人民之问和时代之问,为同学们重点讲述了“六个必须坚持”。他讲到,脱贫攻坚全面建成小康社会是我们党“守江山,守民心”的生动实践,他以傅廷栋院士、欧阳亦聃教授和本禹志愿服务队的先进事迹为例,激励同学们“与祖国同行,为人民奉献”。

会后,刘一凡同学深受触动,他表示:“今天正逢五四青年节,我们作为新时代青年,既要怀抱梦想又要脚踏实地,认真学习并践行习近平总书记的回信精神,做新时代好青年,让青春在实践中绽放绚丽之花。”

文字:倪欣钰

图片:倪欣钰