【学习二十大】园艺林学学院2022级本科生开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-07

为进一步学习贯彻党的二十大精神,做到党的二十大精神入脑入心入行,5月5日,学校研究生“精读精讲”宣讲团成员、马克思主义学院刘芝宁同志为学院2022级本科生开展题为“持续推进马克思主义中国化时代化” 的党的二十大精神宣讲。

刘芝宁同志通过马克思主义中国化时代化的基本内涵、三重逻辑、不断谱写新篇章三个方面,从“持续推进马克思主义中国化时代化”是什么、为什么、怎么做三个维度展开宣讲。

在讲到第三部分“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”时,刘芝宁同志围绕党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”展开讲解,并向同学们介绍了学校在近年来涌现的先进人物事迹。

刘芝宁谈到,同学们应认真学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神,谨记习近平总书记的教诲,以强农兴农为己任,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

宣讲结束后,设施2201班的黄晨豪同学谈道:“听了宣讲,我对马克思主义中国化时代化有了更加深入的了解,生逢盛世当不负盛世,我将谨记习近平总书记的嘱托,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。”

文字:董晓玲

图片:董晓玲