【学习二十大】果树学研究生第五党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,果树学研究生第五党支部于5月8日在园林南楼621会议室开展主题为“持续推进马克思主义中国化时代化”的党的二十大精神宣讲会,会议由党支部书记管书萍主持,学校研究生“精读精讲”宣讲团成员、马克思主义学院薛盘龙同志主讲。

薛盘龙同志从马克思主义中国化时代化的基本内涵、三重逻辑、不断谱写新篇章三个方面阐述了如何推进马克思主义中国化时代化。薛盘龙同志谈到,马克思主义时代化既要立足于中国的时代特征又要放眼于世界潮流趋势,从我国改革进入深水区到中美贸易摩擦再到全球新冠肺炎疫情,不难发现开辟马克思主义中国化时代化新境界是回应全面建设社会主义现代化国家新征程的现实需要。最后,薛盘龙同志讲解了关于不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的内容,倡导我们作为广大青年中的一员,要立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年,坚定不移听党话,跟党走。

党支部书记管书萍谈到,推进马克思主义中国化时代化是一个追求真理、揭示真理、笃行真理的过程,我们要善于运用这一思想观察时代、把握时代、引领时代。学之愈深则信必愈真,知之愈明则行必愈坚。

文字:杜翊菲 管书萍

图片:管书萍