【主题教育】茶学研究生第一党支部开展五月主题党日活动
时间:2023-05-11

5月5日晚,茶学研究生第一党支部于园林北楼226室开展五月主题党日活动,党支部书记雷震东主持会议。

会上,与会党员一起学习了习近平给中国农业大学科技小院的学生回信。雷震东同志领学并分享了对回信精神学习的心,他谈道:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们作为新时代青年,要学会‘自找苦吃’。吃苦不是目的,我们需要走出舒适圈,让自己的精神在逆境中淬炼和成长。现阶段我国建设社会主义现代化国家的艰巨任务在于农村建设,着力于缩小城乡差距。我们作为涉农高校的学子,要厚植爱农情怀,练就兴农本领,以实际行动助力乡村振兴。”关于实践,雷震东深有体会,他谈到,支部内党员都曾前往不同茶产区开展春茶实习,这是将课堂学习和乡村实践紧密结合的绝佳机会。在实习中,师生与茶农分享技术要点,指导春茶加工,把试验得出的结论运用到产业实践中,做到了脚踏实地、知行合一。

党的二十大报告指出,全面推进乡村振兴,加快建设农业强国。雷震东同志倡导支部所有党员同志深入学习贯彻党的二十大精神,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

文字:张泓

图片:张泓