【学习二十大】果树学研究生第四党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-12

为进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,5月11日下午,果树学研究生第四党支部在南楼204会议室开展“学习二十大,奋进新征程”专题宣讲会。学校研究生“精读精讲”宣讲团成员、马克思主义学院孙明明同志担任主讲人,全体党员参加本次集中宣讲。

孙明明同志以新时代十年来党和国家经历的三件大事为切入点,从学习党的二十大精神是“理论遵循”“使命任务”“行动纲领”“重要保障”等方面详细介绍了其重要内涵。之后,孙明明同志围绕志愿服务、体育赛事、狮子山杯、创新创业、支教、结对帮扶、社会服务、技能大赛、学术科研等方面全面回顾了华农学子在不同领域展现出的卓越风采,号召支部党员同志“让信念在前行奋斗中升华,让青春在尽责担当中闪光”。

会后,与会党员就“如何做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”展开讨论。蒋政华同志谈到:“要从身边小事做起,把握好每一个细节,如积极参与课题组集体劳动,认真打扫实验室,自觉承担起自己的职责,培养好的作风,杜绝坏的风气,形成严谨务实的科研态度。”

文字:向姝

图片:向姝