【学习二十大】果树学研究生第六党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-12

59日,校宣讲团在南楼621会议室开展“秉承时代东风,走好中国道路”为题的理论宣讲会议由覃璐同志主持,研究生“精读精讲”宣讲团成员张梓欣同学领学。

张梓欣同学从“中国式现代化的内涵”“中国式现代化的五大特征”和“中国式现代化的时代价值”三个方面阐述如何凝聚中国力量,走好中国道路。她谈到,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,有基于国情的中国特色,我们必须坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。张梓欣同学讲到,中国式现代化分为五个阶段,涵盖了九个方面的本质要求,个方面既是中国式现代化的实践要求,也是全面建设社会主义现代化国家的“中国方案”。张梓欣还向同学们讲述了中国式现代化与西方式现代化的区别,她谈到,我国发展必然是一个“并联式”的过程,工业化、信息化、城镇化、农业现代化是叠加发展的。

张梓欣带领与会党员们共同学习了十八洞村的故事,让党员们了解到国家对贫困山区的扶持力度,感受到人与自然和谐共生的现代化,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求。

与会党员还共同学习了中国式现代化的时代价值,学习到中国式现代化是为了更好地发展自身,更好地造福世界,中国的发展成功走出了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。

通过本次学习,支部成员对中国式现代化有了更加深入的理解。支部党员覃璐认为,同学们应在生活和工作中凝聚中国力量,走好中国道路。青年是实现中国式现代化、中华民族伟大复兴的中国梦的主力军,身为研究生党员更要坚定理想信念,敢想敢为又善作善成,在中国式现代化中留下青春烙印。

通讯员:原涛

图片:覃璐