【主题教育】风景园林研究生第三党支部开展五月主题党日活动
时间:2023-05-15

512日,风景园林研究生第三党支部在景园楼212开展五月主题党日活动,主题为学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神,以及给华中农大本禹服务队的回信精神,本次会议由党支部书记陈帅朋同志领学,支部党建指导教师刘文平参会学习。

陈帅朋同志谈到:“青年人就要‘自找苦吃’,新时代中国青年就应该有这股精气神。习近平总书记希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领;同时,习近平总书记还指出要用知识和爱心热情服务需要帮助的困难群众,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,找到青春方向和人生目标。”

支部指导教师刘文平教授向大家介绍了科技小院的成立历史和科技小院中同学们辛勤耕作、吃苦耐劳的“兴农精神”,同时也带领大家回顾了徐本禹同志支教艰苦地区,无私奉献的艰辛历程。刘文平教授语重心长的勉励同志们:“祖国的未来在大家手中,作为新时代的中国青年,要有抱负、有理想、有热情,要勇敢肩负起历史赋予的责任,奉献社会,服务人民。”

图片:陈帅朋

文字:陈帅朋、陈钰洁

审核:孟悦