【主题教育】林茶本科生党支部开展五月主题党日活动
时间:2023-05-16

5月12日,林茶本科生党支部在四教B203开展五月主题党日活动,主题为学习习近平给中国农业大学科技小院的学生回信,会议由副党支书高天乐主持,张嘉伟领学相关内容。

首先,张嘉伟同志带领学习了中国农业大学成立科技小院的大致背景与取得的成就,接着学习了习近平给中国农业大学科技小院的学生回信原文,并观看了相关新闻报道视频。张嘉伟谈到,习近平总书记的回信充满力量,指引我们满怀激情地奋进在实现中国式现代化的道路上。志存高远、脚踏实地、厚植情怀、练就本领,习近平总书记指明了我们健康成长的方向,给予了我们无尽的奋斗力量。

随后,大家还学习了在未来发展过程中科技小院会如何做、广大青年应该如何做,对自己身上肩负的责任有了明确的认识,张嘉伟说道:“作为青年的我们,要矢志艰苦奋斗,跑好‘接力棒’,把新时代中国青年的这股精气神,落到投身强国建设、民族复兴的实际行动上来。”

在本次党日活动中,通过对习近平总书记重要回信精神的研读,每位党员同志都认识到,对于我们广大农业青年学子来说,我们持之以恒践行的方向和目标应该是:走出实验室,走出校园,走向基层一线,走向更为广阔的乡村振兴舞台。

王凯琪

审核:孟悦