【主题教育】园艺本科生党支部开展五月主题党日活动
时间:2023-05-16

5月13日,园艺本科生党支部于四教B204开展五月份主题党日活动,支部党员共同学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信。

党支部副书记岳晨欣同志首先介绍了中国农业大学科技小院的建设历史、目标宗旨、建设方向等内容,随后通过播放《新闻联播》与中国农业大学自制的简短视频,加深了支部同志对科技小院背景的了解。

在交流研讨环节,园艺2001班彭天花同志将习近平总书记讲话内容与所学园艺专业相结合,她谈道:“学习专业课程、夯实专业基础、提升专业修养,为后续的学习做好铺垫是我们的首要任务。”学院张瑜服务队队长,园艺2002班董瑞琪同志从“农业是立国之本,强国之基”出发,从青年与农学学子两个不同的身份角度进行解读,并表示农业农村现代化是中国式现代化的基础,没有农业农村现代化,就没有整个国家现代化,农学学子应当“立志在自找苦吃的学习实践中实现个人价值”。园艺2003班李忻然同志联系20级园艺专业蔬菜学方向四月份的寿光实习经历讲述了自己的收获,希望各位同志作为华农青年,厚植爱农情怀、练就兴农本领是大家应有的担当,将论文写在祖国大地上,在乡村振兴的大舞台上建功立业是大家的时代使命。园艺2003陈柔均同志认为我们要牢记习近平总书记的嘱托,珍惜这个时代,肩负起历史赋予的重任,志存高远、脚踏实地,把奋斗融入实现中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中去。她希望各位同志都能够在实践中成长,在实践中学习,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,努力成长为能够担起民族复兴重任的时代新人。

文字:岳晨欣

图片:吴成茵