【主题教育】风景园林研究生第一党支部开展五月主题党日活动
时间:2023-05-16

5月15日晚,风景园林研究生第一党支部于景园楼309开展五月主题党日活动。会议以学习习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神为主题,由党支部书记肖晗老师进行领学。

在领读了回信内容后,肖晗简要介绍了科技小院设立的背景,并表示,在五四青年节到来前夕,习近平总书记的回信表达了对青年学子殷切期望。青年是国家发展的重要力量,作为农科学子,要真正领会“厚植爱农情怀,练就兴农本领”的内涵,脚踏实地,结合专业学习进行实践。他强调,作为青年党员,更要积极发挥带头作用,努力奋斗,为乡村振兴和农业发展建设贡献力量,为实现社会主义现代化强国贡献智慧。

会上,支部同志进行了讨论。党支部副书记王熙悦认为,我们应该充分利用所学的专业知识,去融入农民的生产生活,融进乡村振兴的时代洪流,以青春之我,为建设农业强国贡献青春力量。孙长虹同志谈道:“首先,要正确树立对‘三农’的认识,将自己人生理想与广阔农村土地紧密相连,为乡村振兴注入青春活力;其次,作为一名风景园林的学生,要更多的关注乡村人居环境建设和风景特质保护,探索科学有效的方法保护承载乡愁乡思的空间载体;最后要积极进行农业实践,主动认知,努力成为新时代‘新农人’。随着城市的快节奏生活,我们逐渐缺失很多农业尝试,相关认知与实践匮乏,所以在日常生活中,我们要主动学习,这样才能与‘农’同行不脱节。”

文字:孙长虹 王熙悦

图片:胡雨琳 张宇晗