2023年校教职工排球赛我院获第四名
时间:2023-05-21

【核心提示】51519:002023年校教职工排球赛三四名决赛于西体育馆如期举行。我院党委书记张宏荣、副院长王鹏程、果树系教授龙超安、胡春根、林学系教授晏召贵、设施与智慧园艺系教授林宗成和21级本科生辅导员邬远生等代表我院迎战水产学院。22级本科生辅导员郭艺佳到场为球员加油助威,我院同学积极到场观看比赛。经过两场精彩激烈的角逐,我院最终惜败于水产学院,在2023年校教职工排球赛中获第四名。

51519:00,教职工排球赛三四名决赛正式拉开帷幕,我院党委书记张宏荣、副院长王鹏程、果树系教授龙超安、胡春根、林学系教授晏召贵、设施与智慧园艺系教授林宗成和21级本科生辅导员邬远生等老师参赛,代表学院对战水产学院教职工。我院22级本科生辅导员郭艺佳和同学在场外时刻关注比赛情况,一起为球员们加油鼓劲。

赛前,我院教职工球员积极进行热身运动,通过两两间相互传球来熟悉球性,并互相加油打气,表现默契十足。

第一局比赛伴随着哨声开始,我方球员迅速进入比赛状态,发球精准,接球稳重,扣球有力。队员们配合默契,连赢数分,士气高涨。我院邬远生保持强攻毫不手软,发球时凝神聚气,将球向上竖直抛出,仔细瞄准角度,使出奋力一击,不给对方反应的机会,球在空中划出了一道完美的弧线后重重落地,为我院成功赢得一分。全场掌声雷动,欢呼声此起彼伏。开局阶段我院顺利领先,继续力拼发球和拦网,未有丝毫懈怠。但随后,敌方趁我方体力不支时进攻,火力全开,迅速赶超了比分。第一局比赛以19:25的比分宣告结束。

中场休息阶段,郭艺佳热情招待球员,为其送水并加油助威。球员们也很快重新调整状态,认真分析第一局比赛的进攻和防守情况,略微调整战术后快速进入第二局比赛的状态。

哨声响起后,第二局比赛拉开序幕。对方调整进攻战略,攻势十分猛烈,同时我方发球出现了失误,敌方趁势而上接连得分。但队长张宏荣临危不惧,沉着冷静指挥大局,安抚球员情绪,加之我院教职工球员戮力一心、团结一致,比分慢慢被追平,精彩的扣球赢得阵阵掌声,整个赛场上充满呐喊声、助威声与喝彩。比赛再次进入焦灼局面,双方队员都拼尽全力,你追我赶,场上竞争十分激烈。但我院最终不慎接球失败,以25:27的比分遗憾落败。

本次排球赛在和谐又不失激情的氛围中落下帷幕,两支队伍均赛出风格,赛出水平,为观众带来了两场精彩的对决。这不仅是一项竞技体育活动,让平日驻扎于实验室和教室的老师们纷纷走上赛场,促进了体育锻炼、增强了身体素质,还加强了学院与学院之间的沟通与交流,增进了院系之间的友谊,丰富了校园文化生活。同时,场外有不少师生前来观战,教职工以身作则、以赛促健,用实际行动向同学们宣传了体育育人的思想,展现了师生融乐的良好氛围。

文字:王一阳

摄影:杨思佳