【学习二十大】蔬菜学研究生第三党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-21

5月15日,蔬菜学研究生第三党支部成员于园林北楼615会议室开展党的二十大精神宣讲活动。本次宣讲活动邀请了华中农业大学“精读精讲”研究生宣讲团成员马克思主义学院的杨小斐同志,宣讲主题为“学习二十大,奋进新征程”。宣讲活动的主要内容为学习党的二十大报告中的主要内容,以及党的二十大中所传达的重要精神,会议由支部书记殷娜同志主持。

在本次宣讲活动中,杨小斐同志为同学们讲解了党的二十大报告中的主要内容,让大家更加全面准确地领会党的二十大精神。杨小斐谈到,党的二十大是我们国家在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要的大会,科学谋划党和国家事业的目标任务和大致方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族的伟大复兴。大会明确宣示新征程上我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,向全党提出“三个务必”的重要要求,充分彰显了我们这个百年大党对历史方位的准确把握,体现了高度的历史主动、战略清醒和奋进姿态。

通过本次会议的学习,同志们纷纷表示,作为一名研究生党员,作为国家事业未来的接班人,要坚定不移听党的话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为自己的青春使命,积极贡献自己的青春力量。

文字:樊自东

图片:樊自东