【学习二十大】蔬菜学研究生第一党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-21

5月18日晚,蔬菜学研究生第一党支部全体成员在南楼421开展以“持续推进马克思主义中国化时代化”为题的理论宣讲,会议由李帅同志主持,学校研究生“精读精讲”宣讲团成员朱富煜同学领学。

此次宣讲共分为三个部分。首先,朱富煜同学带领大家学习马克思主义中国化时代化的基本内涵。习近平总书记强调,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义!

随后,朱富煜同学给同学们讲述了马克思主义中国化时代化的三重逻辑,即理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。马克思主义是不断发展的开放的理论,必须随着实践的变化而发展,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界是我们党百年奋斗的历史经验,开辟马克思主义中国化时代化新境界回应了全面建设社会主义现代化国家新征程的现实需要。

最后,同学们共同学习了不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的内容。朱富煜同学提到,必须坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。

文字:刘琅

图片:李帅