【学习二十大】蔬菜学研究生第二党支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-21

5月15日,蔬菜学研究生第二党支部在南楼421会议室开展了以“校本文化视角下乡村振兴战略的‘知与行’”为题的党的二十大精神宣讲活动,宣讲人为支部书记、学校研究生“精读精讲”宣讲团成员路广玉。

路广玉同志带领大家学习了习近平总书记在党的二十大报告中强调的全面推进乡村振兴重要讲话以及给全国涉农高校的书记校长及专家代表的回信,又以耕读精神为切入点介绍了我校师生在智力扶贫、科教扶贫、产业扶贫上做出的努力与成果。同学们共同学习了全国脱贫攻坚先进个人傅廷栋院士、创业青年代表彭达、志愿服务青年代表汪志全等我校师生的相关事迹。

会后,与会党员就“自己可以结合所学为乡村振兴做些什么?”展开讨论。大家谈到:“先要立足当下,认真学好专业知识,可以多做实践活动,进一步了解农村现状,深入基层、服务群众,在实践中增强‘四个意识’,努力走在前列、干在实处、当好表率。”

文字:彭雨欣

图片:彭雨欣