【学习二十大】2022级果树专硕1班团支部开展党的二十大精神宣讲活动
时间:2023-05-11

2023年5月9日,2022级果树专硕1班团支部在园林南楼206会议室开展以“学习二十大,奋进新征程为主题的团日活动。邀请了来自马克思主义学院的孙明明作为主讲人进行宣讲。

本次活动旨在深入贯彻落实党的十九届六中全会提出的“十四五”规划纲要和“2035”远景目标,以及党中央确定的“二十大奋斗目标”,并通过分享现代农业建设、生态文明建设、科技创新等方面的发展情况和前景,启发党员团员们积极投身于中国梦的伟大征程之中。

在此次主题团日活动中,孙明明强调了当前所处的伟大历史时期,指出实现中华民族伟大复兴的中国梦需要每个人坚持不懈地奋斗。他也特别提到了农业现代化建设是国家重要的基础产业,未来的农业现代化建设需要年轻人的努力和拼搏。这一点对于果树专硕1班的同学们尤其重要,因为他们的研究方向也与农业息息相关。孙明明还结合自身经历,分享了如何在研究生阶段制定实际可行的目标,并通过积累经验和不断努力来达成这些目标的经验和方法。这些实用的经验为同学们提供了很好的借鉴,同时也帮助他们更好地规划自己的未来发展方向。

在孙明明的引导下,果树专硕1班团支部的同学们也深入探讨了中国梦、农业现代化建设等话题,纷纷表达了自己的看法和态度。大家认识到只有在坚持不懈地奋斗中才能实现个人价值和国家繁荣昌盛的目标。同时,他们也表示将更加积极地投身于农业现代化建设的事业中,为国家的现代化建设做出更大的贡献。

通过孙明明的分享和同学们的交流,全体成员都对当前的形势和未来的发展方向有了更深入的理解和认识。这也进一步增强了青年们的的信心和动力,更好地实现个人价值,为中国梦的实现贡献自己的力量。

文字:张靖宗

图片:梁佳媛