2022级风景园林专硕2班学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神
时间:2023-05-09

2023年5月7日晚,2022级风景园林专硕2班全体同学在景园楼309共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信重要精神。

本次活动由团支书王熙悦领学,她谈道:“此次习近平总书记的回信为我们指明了方向,也提供了强大的精神动力,在今后的工作中我将牢记习近平总书记嘱托,厚植爱农情怀,练就兴农本领,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

班级心理委员杨涛随后发言,他谈道:“从中央一号文件的出台到深刻感悟习近平总书记回信精神,我们都能感受到山间阡陌、田间地头对新时代涉农人、新时代农业学者的殷切呼唤。而作为一名农业院校的学子,更应沉淀自己,扎实学好专业知识,将自己的所学所思所想运用到乡村振兴中去。”

吴奇同学谈道:“积极响应国家号召,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。青年人要培养“自找苦吃”的品质,练就过硬本领,赓续奋斗精神,厚植青春担当,成长为能够仰望星空,也能脚踏实地的青年才俊。时代的考题已经列出,我们的答卷正在写就。”

班长谢欣最后总结:习近平总书记的亲切关怀与殷殷期望激励着我们广大青年扎根基层、砥砺品格、艰苦奋斗,我们应该将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,在祖国和人民最需要的地方建功立业。

文字:王熙悦

图片:谢欣