学院举办五四特别观影活动
时间:2023-05-05

5月4日园艺林学学院纪念五四运动特别活动在园林南楼206会议室举行,辅导员肖晗与200余名研究生共同观影并畅谈青春梦想。

活动播放了《中国青年:我和我的青春观》。这部影片讲述了一群中国年轻人,在面对个人理想与家国情怀的抉择与挑战时,如何用青春的热情、坚韧的意志和无私的奉献,去追寻属于他们自己的青春答案。影片中呈现的种种生活细节与情感冲突,真实反映了当代青年的人生困惑与坚定追求。

在观影过程中,许多同学在故事中找到了自己的影子,感受到了影片传递出的真挚情感和强烈的社会共鸣。无论是对于个人梦想的追求,还是对于家国情怀的担当,影片所展现出的青年精神都深深地触动了每一位同学的心弦。2022级果树专硕2班李俊杰说道“先辈用勇敢和决心去面对困难和挑战,不断地奋斗和拼搏,展现出了青春的活力和勇气。青春是宝贵的财富,需要我们去珍惜和利用。让我们勇敢地面对挫折和困难,用青春的力量去创造更加美好的未来!”

图文:李俊杰

审核:肖晗