风景园林本科生党支部开展专题组织生活会及三月主题党日活动
时间:2024-03-23

【核心提示】2024年3月21日,园艺林学学院风景园林本科生党支部在四教C204开展专题组织生活会,会议由党支部副书记吴殊怡同志主持。翌日,风景园林本科生党支部在景园楼309教室召开了三月主题党日活动。

本次组织生活会主要包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,由支部委员带头进行批评和自我批评。此次会议由党支部副书记吴殊怡同志主持,支部全体党员共同参与学习。

(李兴媛同志讲解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神)

会议伊始,李兴媛同志带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,回顾了习近平总书记提出关于党的建设思想的时代背景,并从三个关键词出发深入解读如何贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。李兴媛同志强调:“作为中国共产党党员,我们要发挥示范带头作用,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。”

(党支部全体党员开展批评与自我批评)

学习结束后,党支部副书记吴殊怡同志进行述职并汇报了2023年党支部工作情况。全体党员开展了批评与自我批评,并针对过去一年的生活进行了总结。党支部全体党员进行了深度的自我剖析,探讨了该如何改正自身缺点。随后在支部内开展了民主评议党员活动。

(党支部书记方姝灵老师作会议总结)

最后,党支部书记方姝灵老师作会议总结,明确了支部整改方向,建议全体党员加强理论学习,提升思维能力。

(吴殊怡同志讲解党员不信教知识)

3月22日,园艺林学学院风景园林本科生党支部在景园楼309教室召开了三月主题党日活动。

会议伊始,党支部副书记吴殊怡同志带领党员们集体学习了在华中农业大学四代科学家们的接续奋斗,秭归戴上了“中国脐橙之乡”桂冠的故事她强调:“党支部全体党员应当学习华中农业大学四代科学家们接力奋斗的精神,并结合专业优势助力实现乡村振兴,把情感根植在祖国大地上。”而后,吴殊怡同志主持开展了“党员不信教”主题党日活动,带领大家学习了党员为什么不能信教,教育大家需要坚定身为党员的理想信念,做坚定的马克思主义无神论者。

文字:印保钰

图片:印保钰 杨淑婷