学院开展研究生党员发展工作专题培训
时间:2024-04-12

411日,学院于园林北楼219会议室开展研究生党员发展工作专题培训,会议由研究生党建办主任闫昱升主持,研究生党建办公室工作人员及各研究生党支部书记参加培训。学院研究生党建辅导员孟悦主讲培训内容。

会议伊始,闫昱升介绍了本次培训的主要内容,并详细介绍了近期关于2024年上半年发展对象推拟工作的安排。

孟悦针对党员发展过程中,入党申请书、入党积极分子与发展对象培养考察表、入党志愿书、转正申请书、预备期总结等材料出现的常见问题,向参会同学进行了详细地讲解。重点剖析了同学们在撰写入党材料时出现的共性问题,如格式不规范、内容不严谨等,强调同学们在以后的材料撰写中要对照问题,逐一纠正,主动向红色导师、培养联系人、入党介绍人与党组织提交相关材料;强调党支部要做好教育与管理工作。

孟悦谈到,同学们要高度重视入党材料撰写的规范性问题,做到“态度端正、内容正确、程序规范”,推动理论学习紧跟时代步伐,体现对党的最新创新理论成果的学习情况。

图片:王熙悦

文字宋文清