“优秀党员面对面”活动第三期顺利举办
时间:2024-04-22

【核心提示】420日晚上七点,我院党建综合事务部于园林北楼219会议室举办第三期“优秀党员面对面”活动。园林2003班黄懿、园艺2003班王浩宇两位党员作为特邀嘉宾到场分享个人经验,与我院学子进行深入交流。

为发挥优秀党员的先锋模范作用,拉近同学们与优秀党员的距离,420日晚上七点,我院党建综合事务部与茶文化协会于园林北楼219会议室联合举办了第三期“优秀党员面对面”活动。园林2003班黄懿、园艺2003班王浩宇两位党员作为本次活动的特邀嘉宾到场与同学们进行个人经验分享与交流。

活动正式开始前,工作人员为大家泡上了一杯白茶。同时,茶文化协会的孙晓慧向大家介绍本次活动的主题茶饮。“白茶,因成品茶多为芽头、满披白毫、如银似雪而得名,是中国茶类中的特殊珍品。”此外,白茶汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘,同时还具有清热润肺、消除疲劳等多种保健性能。

伴随清雅茶香,本次活动正式开始。黄懿首先分享了她大学四年的成长经历。初入大学,黄懿也曾感到迷茫,不清楚自己想要做什么、应该做什么。但她没有停在原地,而是通过参加多种讲座、咨询前辈、学习不同课程等方式找到自己感兴趣的方向。黄懿表示:“在大学里,迷茫与挫折不可避免,但困难与低谷往往能加速自我成长。”黄懿的这段分享启发了有相同烦恼的同学如何积极调整状态,更坦然地面对困难。

接着,黄懿分享了自己对于学习、工作、生活的时间管理方法。她推荐了一种时间管理工具——平衡轮。“利用平衡轮在月初时制定计划、设立目标,月末时进行复盘反思,长期坚持后我已经能很好地平衡生活,变得越来越自律。”最后,黄懿还建议大家在充满压力时找到有效放松的方式,如听音乐、户外运动等等。她的分享与建议让同学们受益匪浅。

王浩宇主要分享了他的考研经历。他说道:“考研,首先需要提前选择好自己心仪的学校、专业、导师等,其次需要掌握初复试分数线、复录比等信息。备考时,则需要规划好四门科目的复习进度和投入占比,及时了解考研信息。”王浩宇还根据自己的考研经历补充了许多细节。他强调了毕业设计的重要性,提醒同学们应该提前安排毕设时间、充分准备毕设内容,从而更好地应对复试。最后,他鼓励大家道:“不管以后选择哪一条路,希望大家都能保持良好的心态,祝愿大家拥有一个好的结果。”王浩宇的分享让同学们对考研有了更清楚的认知,帮助同学们思考自己的发展目标。

最后的提问环节中,黄懿和王浩宇针对同学们的困惑进行解答并给出建议。在本次活动中,两位优秀党员牢记责任使命,不仅分享了自己的经历,更分享了自己的经验心得和各方面建议,很好地发挥了共产党员的先锋模范作用。至此,第三期“优秀党员面对面”活动圆满结束。

文字:饶璐

摄影:邓祎珂