22级风景园林学硕班完成畅心交流班会
时间:2024-05-20

【核心提示】229日,2022级风景园林学硕班在景园楼309教室组织展开研究生二年级下学期“畅心交流”班会,就章文才教授事迹、电动车消防安全、研究生毕业求职等主题完成了学习交流。

229日中午十二点整,22级风景园林学硕班的同学们准时来到景园楼309教室,班长孙长虹早已预备了饮料和糖果准备招待大家。同学们纷纷领取礼物,并在“高等学校开学安全责任告知书”签字。

教室前的屏幕写有标题“致我们的未来”,班会开始后,孙长虹感叹大家难得再次见面,希望同学们能珍惜机会,在群体中关注和分享当前重要的毕业论文、职业选择和招聘会等信息。作为班会的第一部分,孙长虹在屏幕中展示了本校章文才教授在秭归县的柑橘科研与推广经历,借助《中国青年报》版面报道“六十载写就橘颂新篇章”,简要解释了章文才教授发现、培养、推广柑橘和培养柑橘科研人才的经历与成就,展现了华中农业大学四代科学家的接力故事。同学们无不为之动容。随后,孙长虹播放了一段章文才教授勤廉故事的介绍视频供同学们观看。

10239

班会第二部分讨论电动车消防安全问题。“电动车消防安全并非小事,前不久的南京楼栋因电动车起火事件依然震动。”孙长虹说,“电动车引发的火灾事故容易导致严重人员伤亡和财产损失,这是因为电动车充电过程存在众多安全隐患,希望大家在合理使用电动车并充电时能切身注意。”关于如何预防和避免火灾,孙长虹继续列举了不可取出电瓶充电、不可随意安插插头等注意事项。

接着,为了回应班级同学们对未来职业发展问题的关注,孙长虹分享了已经就业的某位本科同学的工作状况,用典型职业道路的特点为大家开启新思路。

1676E

在班会的最后,孙长虹告诉同学们,尽管有不少人未能参与,但本次班会依然决定使用线下见面形式,希望大家能珍惜来之不易的同学情谊,尽量体验面对面互动机会,将自己的观点和疑惑带入群体中交流探讨,互相提携进步,让学习与生活道路更加通顺。同学们纷纷献上掌声,班会就此结束。

文字:张宇轩

图片:许欢