我院举行国际大学生创新大赛院赛
时间:2024-05-28

5月27日晚七点,我院于园林北楼228会议室举行国际大学生创新大赛院赛。本次会议荣幸邀请到研究生辅导员陈炫希老师担任评委,对参赛作品进行了专业而细致的点评,并提出修改意见。此外,会议还特别邀请了几位同学进行评分,确保评分过程的公正性和透明度。

本次大赛吸引了来自多个专业的选手参与,涵盖了不同的学科背景和研究方向。这种跨学科的参与方式不仅丰富了比赛的内容,也促进了不同学科之间的交流与融合。每位选手都带来了自己精心准备的创新项目。这些项目涵盖了从科技创新到社会服务的多个领域,展示了选手们的创新思维和实践能力,也体现了他们对现存问题的深刻洞察和解决能力。

随后,陈炫希老师针对参赛项目提出几点意见和建议:

第一,专利要沟通清晰,避免纠纷。在专利申请与实施中,我们确保与所有相关方沟通清晰,遵循法律法规,保护专利权益,避免纠纷。

第二,路演PPT要提炼特点,平实科普。路演PPT注重提炼项目特点,用平实语言科普,确保非专业听众快速理解项目价值。

第三,竞品分析要洞察市场,知己知彼。深入研究市场上的竞品,了解其优缺点,准确定位自身,为营销策略提供支持。

第四,设计IP与商标要构建品牌,保护权益。精心设计项目IP与商标,传达核心价值,注重商标注册与保护,维护品牌权益。

整个赛事在充满学术探索和创新氛围中圆满结束。我院师生共同期待,未来将有更多此类活动,以推动学术交流,激发更多创新火花。

作者:王思怡

摄影:张源 严若宇