学院召开五月份学生党支部书记例会
时间:2024-05-23

5月22日,园艺林学学院于园林北楼219会议室召开五月份学生党支部书记例会,学院各研究生党支部书记、学院研究生党建办成员参加会议,会议由学院党建辅导员孟悦主持,学院党委副书记林辉参会会议。

会议伊始,孟悦详细梳理了党支部接收预备党员大会的流程。孟悦强调到,所有涉及到投票的环节都不可以采取举手表决的方式,且只有正式党员可以投票,预备党员不具有表决权。对于无法出席会议的正式党员,可以在大会开始前出具书面意见。

随后研究生党建办公室负责人闫昱升讲解了2024年上半年接收预备党员工作的相关材料的填写规范,包括入党积极分子和发展对象培养考察表以及综合审查报告等的填写要求。

林辉作总结发言,强调了党建办的学生骨干要认真仔细核查发展对象的入党材料。他谈到,进入到毕业季,党员骨干要发挥先锋模范作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,各支部要密切关注毕业生思想动态,及时帮助他们解决生活、学习及情感上的困难。林辉鼓励学生党员们参与到学院毕业生欢送会的筹备工作中来,为学院毕业生送上真切的祝福。

图文:张怀坤

审核:林辉 孟悦