蔬菜学研究生第一党支部开展五月主题党日活动
时间:2024-05-31

5月30日,蔬菜学研究生第一党支部于园林南楼421开展了五月主题党日活动,会议由党支部书记张梦晴同志主持。

会议伊始,党支部书记张梦晴带领支部党员学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章、第七章、第八章。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,带动各项纪律全面从严。

随后,支部学习了《中国共产党党员网络行为规定》,规定中指出何为网络行为,党员应如何实施网络行为,怎样发挥先锋模范作用,走好网上群众路线,营造健康向上、风清气正的网络环境。

最后,张梦晴同志带领支部党员学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。习近平提出以中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化为力量根基,“不断提高思政课的针对性和吸引力”,为新时代新征程思政课建设指明了方向。

图文:刘艳丽

审核:林辉 孟悦