园林植物与观赏园艺研究生第三党支部开展五月主题党日活动
时间:2024-05-29

5月28日,园林植物与观赏园艺研究生第三党支部在园林南楼317教室举办了五月主题党日活动。本次活动由党支部书记周荣悦同志主持。

首先,全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章、第七章和第八章的部分内容。周荣悦同志详细讲解了条例中的具体规定,强调了党员必须严格遵守党的纪律,以高度的政治责任感和使命感,践行党的宗旨。

接着,会议重点学习了《中国共产党党员网络行为规定》。周荣悦同志指出,互联网是思想文化传播的主要渠道之一,党员在网络空间的言行直接影响党的形象和公信力。通过学习,大家对如何在网络上规范言行、树立良好党员形象有了更加深刻的认识。

最后,全体党员集体学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。周荣悦同志强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,全体党员要充分认识思政课的重要性,不断提高自身思想政治素养,发挥先锋模范作用,带动更多师生共同进步。

文字:张欣茹

图片:张欣茹