我院召开暑期社会实践专项培训会
时间:2024-06-13

【核心提示】6月6日,我院于三教S2报告厅开展暑期社会实践专项培训会,22级学生全员参与。会议主要针对本年暑期社会实践进行专题培训,宣讲内容包括项目选题、调查方法、新闻培训等

郭艺佳从社会实践的选题和策划讲起,为同学们讲解了社会实践选题的方向筛选和步骤、社会实践的形式与内容、社会实践的项目策划与申报。对于如何实施与执行社会实践、如何固化调研成果以及如何进行新闻撰写,郭艺佳分别展开详细阐述。

随后,园艺2101班项之彦分享实践经验及个人建议结合自己去年的暑期实践经验,项之彦为同学们指出注意事项并划重点。她针对怎样高效率取得项目成果以及评分标准的精简总结展开详细阐述。此外,项之彦勉励大家要踏实践行田间地头的实践,深入社会生活,摸索青年志愿实践的真谛。

文字:温雅勤

摄影:阿依谢