林学研究生第三党支部开展六月党日活动
时间:2024-06-14

6月13日,林学研究生第三党支部在园林北楼219会议室以“支书讲党课”的形式组织开展了六月党日活动,会议由袁义平同志与王洪同志主持并领学,党支部全体党员及积极分子参加学习。

党支部书记袁义平讲授了“党的六大纪律”主题党课。袁义平同志提到,政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律。组织纪律规范的是党组织和党员遵守和维护党在组织上团结统一的行为。党的群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规范。工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范。党的生活纪律则是对党员日常活动和社会交往进行规范而制定的行为规则。她强调,《中国共产党纪律处分条例》从第六章到第十一章,总共106条,具体规定了所有违反党的纪律的情形,这是对我们党员的警示和约束,也是帮助和保护。

在讲授党课的过程中,袁义平同志向党员们列举了许多违反群众纪律的行为实例,倡导同志们不吃“人民的苹果”,要有强烈的组织意识和组织观念,不断加强个人品德、社会公德、家庭美德建设,不断增强定力,涵养正气。

会上,支部成员还在王洪带领下共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、重点实验室管理要求。

图文:刘跃

审核:林辉 孟悦