风景园林研究生第一党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-18

6月17日,风景园林研究生第一党支部景园楼309开展六月主题党日活动,会议由党支部书记肖晗老师主持。

会议伊始,肖晗老师带领参会党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则和第三编分则的部分内容。肖晗老师强调,党纪严于国法,对于党员而言,这一身份决定了其不能等同于普通群众,不仅要遵守国法,更要遵守党纪。

随后,大家共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和进一步加强实验室管理规范的要求。习近平总书记提出要完善重点群体就业支持政策,坚持把高校毕业生等青年群体就业作为重中之重,开发更多有利于发挥所学所长的就业岗位。

会上,肖晗老师讲授了党的六大纪律主题党课,介绍了党的六大纪律分别是政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。其中政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性。最后,支部成员就本次主题党日学习内容积极地展开了讨论。

图片:周芯伊

文字:周芯伊