林学研究生第一党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-14

6月13日,林学研究生第一党支部在园林北楼219会议室开展六月主题党日活动,会议由支部书记李兆龙同志主持并领学。

会议伊始,李兆龙同志带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、以及关于进一步加强实验室管理规范的要求。他强调,全体党员在生活中必须明确个人行为规范,坚决不能触碰纪律红线。

随后,李兆龙同志以“支书讲党课”的形式,讲授了党的六大纪律主题党课。“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。李兆龙同志强调,“六大纪律”中,政治纪律排在首位,说明政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性,政治纪律是各级党组织和党员在政治行动和政治言论两个方面所必须遵循的规则。他指出,党的纪律始终与党的事业相伴相随,这就要求全体党员要重点学习把握、并以此来约束自身行为,增强自身意识,方能不忘初心,坚守使命。

图文:林浩然

审核:林辉 孟悦