360研究生党支部开展六月党日活动
时间:2024-06-16

6月15日,360研究生党支部在园林北楼219会议室组织开展了六月党日活动,会议由张彤彤同志主持,党支部全体党员及积极分子参加学习。

会上,支部书记孟悦老师以“支书讲党课”的形式围绕党的六大纪律讲授党课。她提到,“六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。 作为广大党员普遍遵守的一种行为规则,党的纪律始终与党的事业相伴相随,并随着党的事业发展而发展、变化,完善、规范。她强调,工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求。与会成员分享学习心得。韩福同志提到,科研工作者应该如实做好实验记录本的记录撰写工作,保证原始数据的真实性,以确保可以追踪溯源。王哲同志提到,在记录实验记录本的同时,可以同步建立对应的电子文档,方便实验内容的保存。

与会成员还共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则部分的内容。

文字:杨涛

图片:蹇舒虹