风景园林研究生第二党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-19

6月18日,风景园林研究生第二党支部在景园楼309教室以“支书讲党课”的形式组织开展了六月主题党日活动,党支部书记常家容同志全程讲授,党支部全体党员及积极分子参与学习。

会议伊始,常家容同志讲授了党的“六大纪律”的主题党课,就党的政治纪律、组织纪律、群众纪律等六个方面进行讲解。她谈到,政治纪律是“六大纪律”的首位;组织纪律规范的是党组织和党员遵守和维护党在组织上团结统一的行为;群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规范;工作纪律则是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范;生活纪律是对党员日常活动和社会交往进行规范而制定的行为规则。这“六大纪律”是每一位党员都应该规范遵守的准则

支部成员还共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二分则其中的三章,以及第三编附则的相关内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、学院进一步加强管理实验室规范的要求。

最后,常家容针对会议学习的全部内容,引导支部成员积极讨论。同志们各自提出了自己的学习理解及看法,并结合自身经验分享了身边的相关案例。

文字:陈玮瑛 常家容 颜雅涵

照片:赖美慧 吴奇