林学研究生第二党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-20

619日,林学研究生第党支部在学院北楼219会议室以“支书讲党课”的形式组织开展了六月党日活动,会议由党支部书记严玉阳同志主持。

党支部书记严玉阳同志讲授了“党的六大纪律”主题党课。党的六大纪律”即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。严玉阳谈到,党的纪律始终与党的事业相伴相随,并随着党的事业发展而发展、变化,完善、规范。严玉阳同志提到,2023年12月对《中国共产党纪律处分条例》的修订沿用“六大纪律”提法,并做了充实完善。“六大纪律”是《条例》的重要部分,也是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容。她强调,《中国共产党纪律处分条例》从第六章到第十一章共106条,我们应深刻认识到,这106条既是对党员干部的警示和约束,也是帮助和保护。党纪是党员干部最坚强的后盾。

随后,严玉阳同志带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则部分的内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。

会上,支部成员还在严玉阳同志带领下共同学习了关于进一步加强实验室管理规范的要求。最后,每个党员同志对此次主题党日活动学习的内容发表了自己的学习心得。

文字:刘玉洁

图片:刘玉洁