果树学研究生第四党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-13

6月12日,果树学研究生第四党支部在园林南楼204会议室开展六月主题党日活动。支部书记刘文洁同志以“支书讲党课”的形式组织开展本月党日活动,党支部全体党员及积极分子参加学习并讨论。

会议伊始,刘文洁同志讲授了党的“六大纪律”主题党课。她谈到,党的六大纪律即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。政治纪律排在“六大纪律”之首,是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩,是维护党的团结统一的根本保证。她指出,党员同志应当维护党的政治纪律,切实提高政治判断力、领悟力、执行力,自觉维护党中央权威和集中统一领导。始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党的团结统一。

会上,全体党员还共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、学院关于进一步加强实验室管理规范的要求等内容。

文字:夏忠恒

图片:刘冉