茶学研究生第二党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-14

6月13日,茶学研究生第二党支部在园林北楼226耕读茶室开展了月主题党日活动,会议由党支部组织委员陈彬睿主持。

会议伊始,党支部书记郭婧同志以党的“六大纪律”为主题讲授主题党课。她谈到,六大纪律即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,要求党员同志们将“党纪是我们要重点学习把握、逐条对照检查的内容,也是党员干部最坚强的后盾”这一准则牢记于心。她强调,《中国共产党纪律处分条例》从第六章到第十一章,总共106条,要求我们提高自我管理约束,不违规不违纪,同时也是对我们的帮助和保护,使得党员同志们在正确的规范和要求下,不断提升自我,奉献社会其中,政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律。

陈彬睿同志带领全体党员同志学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则部分的内容、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,以及学院关于进一步加强实验室管理规范的要求。

文字:刘珈彤

图片:刘珈彤