全国重点实验室研究生第二党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-07-04

6月13日下午,全国重点实验室研究生第二党支部在基因楼211开展六月主题党日活动,会议由支部书记孟祥旭同志主持。

会上,孟祥旭同志讲授了党的“六大纪律”主题党课,详细讲解了“六大纪律”的内容,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律他谈到政治纪律在“六大纪律”中排在首位,是最重要、最根本、最关键的纪律,对其他纪律具有统领性;组织纪律维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障群众纪律是党处理党群关系的准则工作纪律是确保党的各项工作有序开展的重要保证;生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则。孟祥旭强调,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,严格遵守党的各项纪律规定,不断提升党性修养、增强纪律意识和规矩意识。同时,积极向身边的同志宣传党的纪律规定,共同维护党的团结统一和纯洁性。

随后,孟祥旭同志带领支部同志共同学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则和第三编附则内容,强调遵守党的纪律不仅是对党的忠诚,更是对自己的负责。

最后,孟祥旭同志带领同志们学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神及学院规范科研实验记录的要求。

文字:唐婧

图片:唐婧