全国重点实验室研究生第三党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-07-04

6月27日,全国重点实验室研究生第三党支部在园林南楼721开展了六月主题党日活动,会议由赵冰冰同志主持,党支部全体党员及积极分子参加学习。

会议伊始,赵冰冰同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编部分内容,她强调了政治纪律在党的各项纪律中的重要地位,要求党员进一步严明政治纪律和政治规矩,带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。

随后,支部书记陈浩同志以主题党课的形式讲授了党的六大纪律”,他谈到,六大纪律相互联系、相互统一,涵盖党的纪律各个方面,体现了对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维护党的团结统一提供了有力武器,为贯彻党的路线方针政策、完成党的各项任务提供了重要保证。陈浩同志强调要准确把握“六项纪律”的主旨要义和实践要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,既知其言又知其义,既知其然又知其所以然,把准确知纪作为内在要求。常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,恪守“六大纪律”,不断增强忠实履职尽责的思想自觉和行动自觉。

接着,支部成员共同学习了重点实验室验记录管理规范的要求,李抗同志提做好实验记录,要做到可读可查可见以及可重复,呼吁大家严格遵守学术道德规范。

最后,支部成员学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,习总书记强调促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。

文字:杨玉岩

图片:陈浩