蔬菜学研究生第四党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-07-04

6月25日,蔬菜学研究生第四党支部在园林北楼728开展六月主题党日活动,会议由党支部书记伍明星同志主持。

首先,伍明星同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》与习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,重点解读了违反政治纪律处分的相关条例,加强了支部成员对党的纪律建设的重要论述的认识了解

接着,大家又一起学习了进一步加强实验室管理规范的要求,加强在科研中的自我约束,坚持科学求真的态度,严禁一切论文造假等学术不端行为。

最后,伍明星向支部同志讲授“党的六大纪律”主题党课,强调了政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律在党员生活中的约束与要求。伍明星强调,六大纪律是党的十八大以来的纪律建设的理论、实践和制度创新成果固化下来的党规党纪形式,既一脉相承,又与时俱进,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

文字:戎子怡

片:戎子怡