蔬菜学研究生第二党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-07-04

6月14日,蔬菜学研究生第二党支部在园林南楼421室开展六月主题党日活动,党支部全体党员同志参加会议由党支部书记张怀坤同志主持。

会议伊始,张怀坤同志带领支部党员学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则内容习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记在主持学习时强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。

随后张怀坤同志以党的“六大纪律”为主题讲授党课他表示没有规矩不成方圆,纪律和规矩从来都是规范社会运行的行动指南和准则。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。政治纪律是各级党组织和党员在政治行动和政治言论两个方面所必须遵循的规则组织纪律规范党组织和党员遵守和维护党在组织上团结统一的行为廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障群众纪律体现党的性质宗旨,遵守群众纪律是践行党的初心使命的必然要求工作纪律是各级党组织和广大党员在工作中必须遵循的行为规范,是确保我们党的各项工作沿着正确方向开展的必然要求生活纪律生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为准则。党的六大纪律是一个整体,是一个科学的纪律体系,各部分之间不是截然分开、各自独立的。

参会党员同志们深受感触,路广玉同志谈到,纪律是专业形象和工作效率的基石。遵循纪律,应成为每个人的自发行为,不仅仅是在被监督时才遵守。这种行为规范需要从内心发起,反映在每日行动中。正如古语所言,纪纲一旦废弃,将无法无天。因此,我们每一位同学都应时刻警醒,将遵守纪律转化为自然的行为习惯,确保在任何情况下都不越过行为的底线。王苏苏同志表示对于一个党员,纪律是高压线,要认真学习党章、党纪条规和法律知识,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。

最后张怀坤同志带领支部同志共同学习了学院进一步加强实验室管理规范的要求,强调在实验室要着装整齐,杜绝不文明行为科研实验记录是科研诚信建设的重要内容和核心档案,认真做好实验记录。

文字:臧丽萍

图片:臧丽萍