启航新学年,共绘新篇章 ——我院召开2023级年级大会
时间:2024-08-27

核心提示8月24日晚七点,我院于三教S1报告厅召开23级年级大会。会议由辅导员唐方毅主持,辅导员王飞燕、董晓玲出席本次会议。

8月24日晚七点,为帮助即将步入大二的学生们规划未来的学习和发展,我院于三教S1报告厅召开23级年级大会。会议由辅导员唐方毅主持,辅导员王飞燕、董晓玲出席本次会议。会上,辅导员唐方毅进行了学年回顾。新任辅导员王飞燕、董晓玲分别就学年规划和安全纪律问题做了发言。

会议伊始,唐方毅宣布了自己的职务变化情况,并且简单介绍了两位新任辅导员。随后,唐方毅老师回顾了与2023级学生的点点滴滴。他提到,这一年来,自己有幸与同学们并肩同行,在各类活动中共同成长,深切地表达了自己对学生们的不舍最后,唐方毅老师镜头定格下了这珍贵瞬间。

随后,新任辅导员王飞燕与董晓玲相继走上台前,各自向同学们详述了个人背景及未来工作设想。王飞燕满怀热情地表示:非常期待与同学们一起成长,共同进步。”展望即将开启的大二学年,王飞燕鼓励学生们制定详尽的个人学习计划,不仅着眼于保研的准备工作、奖学金的积极争取,还涵盖了为毕业后的各种可能做好充分准备的方方面面。同时,她强调健康是学习与生活的基石,提倡大家制定并执行合理的锻炼计划,以强健的体魄迎接每一个挑战。

辅导员董晓玲在会上强调了安全纪律的重要性,她特别强调了几项关键注意事项。在纪律层面,董晓玲明确指出,每位学生都应当严格遵守学校的出勤管理制度,珍惜每一次学习的机会,不迟到、不早退,以良好的学习态度展现当代大学生的风貌。同时,她还强调了宿舍作为学生们的第二个家,其环境的整洁与安全不容忽视。此外,她还着重说明了防火、防盗、防诈骗等日常安全问题的注意事项。最后,董晓玲还提供了相关的联系电话,包括学校保卫处、心理咨询中心以及辅导员个人联系方式等,以便学生在遇到任何问题时能够迅速获得帮助和支持。她表示,学校将始终站在学生的角度,为同学们提供全方位的安全保障和服务。

最后,大会在唐方毅的总结发言中落下帷幕。他对全体师生表达了美好的祝愿,并鼓励同学们珍惜大学时光,把握机会,勇于探索未知领域。

文字:周露荷

摄影:邓祎珂