园林植物与观赏园艺研究生第三党支部开展六月主题党日活动
时间:2024-06-28

6月25日,园林植物与观赏园艺研究生第三党支部在园林南楼317教室开展六月主题党日活动。本次活动由党支部书记周荣悦同志主持,党支部全体党员同志参加。

首先,全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章、第十章、第十一章和第三编附则内容。周荣悦同志详细讲解了党纪条例中的具体规定,特别是关于党员行为规范和违纪处理的相关条款。通过解析具体案例,同志们进一步理解了条例的实际应用和重要性。

接着,会议重点学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。周荣悦同志指出,习近平总书记强调了新时代党的建设新的伟大工程的战略方针,提出了加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的重要任务。周荣悦同志号召全体党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握时代发展脉搏,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,周荣悦同志以党的“六大纪律”为主题讲授党课。周荣悦同志强调,党的“六大纪律”是全体党员必须严格遵守的基本规范,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。周荣悦同志指出,严守党的纪律是确保党的纯洁性和战斗力的重要保障,每一位党员都要自觉维护党的纪律,确保纪律要求不折不扣地落实到位。

最后,周荣悦同志带领支部同志共同学习了学院进一步加强实验室管理规范的要求,特别是实验室安全、科研诚信、实验操作规范等方面的具体措施。他强调,良好的实验室管理不仅是科研工作的基本保障,更是确保研究成果真实可靠的重要前提。此次主题党日活动内容丰富,意义深远,不仅增强了党员同志的纪律意识和理论水平,也提高了大家的实践能力和工作规范性。

通过此次活动,全体党员进一步明确了自己的职责和使命,增强了凝聚力和向心力,为今后的工作和学习奠定了坚实的基础。

文字:张欣茹

图片:张欣茹