我院举办“橘柚垂芳”新生文化艺术交流会
时间:2024-10-15

【核心提示】10月12日晚七点,我院于景园楼S1报告厅举办橘柚垂芳新生文化艺术交流会。本次交流会由朱师杰、梁意文主持,我院辅导员杨子萱、王飞燕、董晓玲以及24级新生到场观看演出。

金秋送爽,橘柚垂芳。10月12日晚七点,由我院学生会、艺术团共同举办的新生文化艺术交流会于景园楼S1报告厅拉开帷幕。本次交流会由朱师杰、梁意文主持,我院辅导员杨子萱、王飞燕、董晓玲以及24级新生到场共同观看此次演出。

交流会伊始,孵化器乐队带来《天才艺术家》《爱人错过》两首歌曲。歌声清脆,架子鼓激昂,贝斯低鸣,吉他高频......精彩的演奏迅速点燃了全场,将观众们带入到热情洋溢的晚会氛围中。曲怀恩则以弹唱的形式带来《形容》,他的柔和嗓音有着恰到好处的淡然,将歌中情感娓娓道来。

交流会上,表演形式丰富多样。赵耀、李华一将二胡与古筝巧妙融合,弹奏起《兰亭序》,带领观众感受古风古韵;蔡子琦的竹笛声,清澈而富有穿透力,以独特的方式演绎着江湖中的恩怨情仇;沙玛丽·杰木拉提的冬不拉演奏独具民族色彩,曲弦回转,悠扬动人......各式各样的特色节目别开生面,令全场观众叹为观止。

除了别开生面的表演,交流会上也穿插了多轮有趣的游戏互动环节,如看图猜经典台词、听歌词猜歌名、你画我画等。同学们积极参与互动,默契配合,现场爆发出阵阵欢笑。

交流会尾声,我院满天星合唱团倾情演唱《the defining moment》。在悠悠歌声中,本次新生文艺交流会落下帷幕。

金秋橘柚垂香满,盛世园林映芳菲。本次新生文艺交流会用悠扬的歌曲展现出华农人“勤读力耕”的信念,以活力的舞步演绎了华农人“立己达人”的情怀。晚会已经完美结束,属于24级新生的大学生活才刚刚开始,相信在未来我院学子都能在朝气蓬勃的华农校园里播种发芽,硕果累累。

文字:饶璐

摄影:杨思佳