20级风景园林学硕班召开安全教育主题班会
时间:2021-11-05

为了维护校园交通秩序,营造安全、畅通、有序的通行环境,20级风景园林学硕班于2021年11月1日上午在景园楼309召开了安全教育主题班会,面向全班同学开展了电动车安全使用知识培训。

针对少部分人存在骑行时不戴头盔、闯红灯、不按道行驶等违法行为,邢佳宇带领同学们呼吁广大教职工、大学生“从我做起,从现在做起,遵法守规、文明骑行“,并郑重发出文明骑行的七点倡议。杨恒秀带领同学们郑重承诺要文明驾乘,做校园文明交通的践行者,同时承诺要规范停放车辆,做校园文明交通的示范者,以预防和减少交通事故,保障生命财产安全。易凤霞则向同学们介绍了”华中农业大学电动自行车安全使用‘八不准’“,呼吁同学们遵法守规,文明骑行。为了向同学们进一步普及电动自行车上牌知识,于晴介绍了电动车上牌所需材料、校园附近的办理地点和检查电动车上牌是否达标的查询途径。

随后,20级景园学硕班同学一同观看了电动车起火视频警示录。了解到视频中数起电动车起火案例,陆毅洁同学十分有感触,并表示:“从视频看,虽然过火面积只有约3平方米,但附近被“烟熏火燎”的面积有四五十平方米,可见电动车起火的危害性极强。“

“共建安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,有你、有我,靠你、靠我 ”,20级景园学硕班班长李光懿在班会末了如是总结,并倡导同学们携起手来,为扮靓我们的校园、我们的城市贡献自己的一份力量!

文字:袁梦楚

图片:李光懿