与榜样对话 | 三好研究生:永远年轻,永远热泪盈眶——2020级硕士研究生袁梦楚
时间:2021-11-09

个人简介:

袁梦楚,女,中共党员,2020级景园学硕班研究生,籍贯湖北宜昌,师从汪民副教授。

在学习上,研一学年她学习态度端正,成绩排名位于班级前十;曾获得“2021粤港澳大湾区深圳花展设计金奖”,并在花园营造中获得优秀组织奖;曾作为队长参与CHSLA设计竞赛;同年投身参与3项景观项目的方案设计到施工建设的全过程。

在学术上,她以第二作者身份发表论文A Summary of the Relationship Between Tourists' Perceived Value, Satisfaction and Behavioral Intention from the Perspective of Tourism Experience,发表于《A New Idea for Starting Point of the Silk Road: Urban and Rural Design for Human: Proceedings of the 14th International Conference on Environment- Behavior Studies (EBRA 2020)》。

在学生工作方面,她担任兼职辅导员、团支书、团工委秘书处负责人和景园之夜后勤组负责人。

热爱可平山海

研究生入学以来,选择学生工作于袁梦楚而言,是一种习惯,也是一份热爱。在过去的一年里,她担任了学院兼职辅导员、学院团工委秘书处负责人和20级景园学硕班团支书等职务。

在老师的教导和与其他学生干部的交流中,她获得了许多处理问题的经验,也遇到了很多志同道合的朋友。认真对待每一项工作、真诚待人、热心地为同学服务是她开展学生工作的宗旨。经过一年的学习与成长,她在很多次需要与被需要中寻找到了存在的价值,亦收获了热泪盈眶的感动

▼  于多元中探知

对于专业学习,袁梦楚同学始终保持虚心好学的态度,在专业领域潜心专注、追求进步。在专业设计竞赛中,和组内其他成员碰撞思想,共同探索,获得了“2021粤港澳大湾区深圳花展设计金奖”,并在深圳仙湖植物园花园实地营造中获得“优秀组织奖”;此外,袁梦楚同学还曾作为队长参与CHSLA设计竞赛,此次经历使她易于发现同学身上的闪光点并调动每位成员自身所长;同年作为项目负责人、方案主创投身参与三项景观项目的方案设计到施工建设的全过程,在与成员分工合作、与甲方意见交接的过程中学到了许多为人处世的道理,亦锻炼了与人沟通的能力;在学术研究上通过大量文献阅读明确了自身研究方向,同时拟定了研究计划,已开始尝试撰写论文并投稿。拥抱多元的专业,感受理论与实践的结合,使得她真正做到了身体力行,奔赴世界的盛大

▼  做个大生活家

热爱生活是袁梦楚同学的态度,积极有趣的生活方式是她的追求。她习惯于得闲时候绘画、阅读,以修身养性、陶冶情操;并热衷于开拓自身兴趣爱好、勇敢尝试、保持生活的新鲜感,于她而言这是科研之外最好的调剂。

永远年轻,永远热泪盈眶”,这意味着永远保存着一颗纯真、追寻自我的内心,心怀善意、保持积极,便能时常被幸运感动,也给带给身边人光和温暖。如此,她愿。

图文 | 袁梦楚

审核 | 肖   晗