【党史学习】学院理论学习中心组开展2021年第3次集中专题学习
时间:2021-03-23

3月22日上午,学院党委理论学习中心组在北楼302会议室集体学习,会议由学院党委书记张宏荣主持。

会上,蔡江同志领学了习近平在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话、习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表的重要讲话。

与会人员共同学习了三个重要讲话并谈了学习体会。程运江同志表示,脱贫攻坚不仅是一部壮丽史诗,更是一种伟大精神,全体教职工应在各自的岗位上积极行动,发扬脱贫攻坚精神,助推学院事业进步。王彩云同志谈到,习主席在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话指出要把人民放在心中最高位置,特别要多交几个能说心里话的基层朋友,这样才有利于了解真实情况,才有利于把工作做好。我们应把这种工作方法应用到实验室和学生管理中,探索一条更好的管理之路。

张宏荣同志作总结发言,他指出,习总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,更是学党史、悟思想、办实事、开新局的实践指南。学院全体党员应做到知行合一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

学院党委委员张宏荣、蔡江、张斌、周继荣、王彩云、李峰、丁寄花、卢刚,非党员院领导程运江、王鹏程参加集体学习。

文字:孟悦

审核:蔡江