【党史学习】学院组织开展大学生2021年第11次集中专题理论学习
时间:2021-05-21

5月20日,园艺林学学院学生党建理论实践部组织学院研究生、本科生于园林南楼204教室开展了本周的理论学习活动。本次理论学习分为党史学习心得分享、读报学习和理论知识有奖竞答三个环节。

活动伊始由党员同志袁清韵主讲本次党史学习。她演讲的主题为“五四精神,传承有我”。袁清韵从为什么学习党史谈起,结合《中国共产党简史》向同学阐明了学习党史的意义。随后,她结合相关视频,生动形象地让同学们了解到五四运动时期青年人的精神面貌,带领同学们反思了我们作为新时代的青年应该怎么做。袁清韵说道,自古英雄出少年,作为新时代栋梁的我们,应该以身许国,苦练本领,努力奋斗,修身立德,实干担当,奏响新时代的青春之歌!

读报环节,同学们认真阅读了发放的报纸,了解时政新闻,学习相关知识。

有奖竞答环节,大家热情高涨,积极参与竞答。此次答题活动围绕党的基本知识出题,让大家在活跃的答题氛围中巩固了所学的党史知识。

时代的接力棒已经传到了吾辈青年手上,相信我们新一代青年会将五四精神继续传承,以自己的姿态绽放出不一样的精彩!

文字|彭密密

摄影|张庭瑞