【党史学习】风景园林系教工党支部开展“学史增信”主题党日活动
时间:2021-05-29

2021年5月28日上午,风景园林系教工党支部在景园楼212开展了学史增信——纪念五四运动、加强和改进新时代师德师风建设以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等专题研讨主题党日活动,会议由支部副书记王玏主持,支部纪检委员丁静蕾领学。

会议首先重点学习了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,从五四运动的意义、新时代中国青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量、培养青年一代成为社会主义建设者和接班人等方面,深入缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神。

支部党员学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

随后,全体与会党员围绕《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,全面学习了加强师德师风建设总体要求、加强思想政治工作、提升职业道德素养、贯穿教师管理全过程、营造尊师重教氛围和推进师德师风建设任务落实等意见。会议还重点学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),详细了解了《条例》修订的背景、过程和意义,以及《条例》主要修订内容等。

在学习心得交流环节,邵继中同志分享了在研究生工作室采用高年级同学领学、帮扶等制度推进党史学习的经验;阴帅可同志分享了五四运动对全民族追求进步的伟大觉醒意义的学习体会;张健同志从五四运动对当代青年人的激励作用方面分享了个人心得。

支部书记张斌指出,全体党员教师要深刻学习五四运动精神,坚定“四个自信”,常态化严格履行师德师风建设要求,深入学习《条例》修订内容,为追求真理、追求进步而奋斗。

文字:刘文平     叶  莺

审核:张   斌