【党史学习】学院组织开展大学生2021年第12次集中专题理论学习
时间:2021-05-28

5月27日,学院组织大学生于园林南楼204报告厅进行了本周四理论学习。本次理论学习分为青年讲党史、读报学习和理论知识有奖竞答三个环节。

活动伊始,由林学研究生第一党支部的党员李俊作为主讲人进行了“南昌起义”的专题党史讲解。她首先介绍了南昌起义的起因、意义和对革命的影响;随后结合相关视频,带领同学们更直观地看到当时中国共产党面临的处境,以及在这种处境下做出的决定;最后,通过细数百年来中国共产党的发展历程,李俊向同学们阐述了我们党一路走来的艰辛不易,以及只有共产党才能救中国。李俊说道,作为当代大学生,我们应该很庆幸,因为有中国共产党,我们生活在这个美好的时代,不用呼吸战火弥漫的空气,只需沐浴在和平的阳光下,展现在我们眼前的是,中华大地,一片繁荣昌盛。

读报环节,同学们认真阅读了发放的报纸,了解时政新闻,学习相关知识。

有奖竞答环节,大家热情高涨,积极参与竞答。此次答题活动围绕党的基本知识出题,让大家在活跃的答题氛围中巩固了所学的党史知识,增强了学习党史的积极性。

图文|程倩

审核|蔡江