【党史学习】风景园林研究生党支部开展5月主题党日活动
时间:2021-05-27

2021524日下午,风景园林研究生第一党支部于景园楼309开展5月主题党日活动,党支部书记黄子秋进行领学。

首先,黄子秋同志带领大家重温入党誓词;接下来,他带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,学习了《条例》的修订背景、过程和意义。19963月党中央颁布《条例》,作为高校党的建设的基本法规,为加强高校党的工作提供了制度保障,后于20108月都分别对《条例》进行了一次修改2021年新修订的《条例》体现政治性、原则性,又突出实践性、针对性对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。接下来他结合研究生党支部建设过程中的实际情况,介绍了《条例》修订的主要内容

3A7B9

最后,党支部成员共同观看了《新中国70年·影像辞典》系列视频,结合中国共产党改革开放新时期简史从改革开放后的国家制度变化、新中国外交成就等方面,开展了学史增信专题研讨,支部同学们都感慨万千。

2F3B0

孙歆韵同志表示“实行经济改革是对马克思主义的深化和发展,是我党对马克思主义创造性地运用。今天,我国已全面实现小康,这与当时的经济改革政策是分不开的。谢德灵同志表示“正是由于社会主义市场经济体制的改革,全国呈现出改革开放全面推进、经济建设迅猛发展的景象。”赵聆言同志指出“香港回归不仅是给西方大国以有力的回击,且香港回归的成功也为世界的许多国家及地区解决类似问题提供了实例,对世界政治的发展具有重大意义,这也更加体现了我国作为一个大国的民族觉醒与国家振兴。”

本次主题党日的开展,加强了支部同学对党史的了解,增强了支部同学的党性。学史增信,就要坚定对马克思主义信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标不断前进。

通讯员:李永熙 易梦妮 黄子秋

审核:蔡江