网站首页  >  专题专栏  >  科普活动专栏  >  正文

华中农业大学附属学校中学生到实验室开展科普活动
时间:2024-05-27

5月23日,华中农业大学附属学校七年级学生到果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室开展科普活动,实验室副主任卢刚接待附属学校学生一行。

活动伊始,实验室工作人员带领学生们参观了细胞生物学、代谢生物学、感官评价、植物生长等平台,详细讲解了实验及设备操作过程与原理,近距离观察了研究生实验全过程。在细胞生物学平台,屈晓璐研究员带领大家观看了“发光”细胞,并详解讲解了各类显微镜不同的工作原理;在代谢生物学平台,仲林林副研究员生动有趣的讲解了无核柑橘的产生过程。在园艺感官评价平台,张红艳研究员邀请学生们充当了一次实验志愿者,亲身体验了园艺感官评价全过程。

卢刚向同学们介绍了实验室有关情况并表示,全国重点实验室在做好科技攻关的同时,抓好科普活动同样重要。他希望同学们能够在近距离感受和体验园艺文化和园艺科技的同时,激发出大家内心的科研兴趣与热情。

据悉,果蔬园艺全国重点实验室将有计划的持续开展科普教育活动,期待让社会更多的了解实验室建设发展成果,不断推动园艺科技的进步。

文字:石春梅

审核:卢刚